Циновит крем отзывы при дерматите

Циновит крем отзывы при дерматите

Средство «Циновит» имеет огромный спектр клинического применения, что обусловлено его составом. Продукция «Циновит» – детище компании «Фармтек», российского производителя, успешно работающего с 2008 года. Юридический адрес: г. Москва, ул. Михалковская 63Б, стр.4. Компания специализируется на препаратах для кожи, имеет огромный практический опыт, чем и объясняется успех продукции. Лекарственные формы средства обеспечивают оптимальный уход за кожей разных частей тела, а также ее придатками – волосами. Выпускаются такие формы:

  • Шампунь;
  • Крем;
  • Крем-гель;
  • Спрей.

На практике люди чаще всего используют «Циновит» от прыщей, хотя средство может бороться с гораздо большим количеством кожных проблем. Немаловажно то, что средство практически не вызывает аллергии и может применяться как для взрослых, так и для детей-грудничков.

На практике люди чаще всего используют «Циновит» от прыщей, хотя средство может бороться с гораздо большим количеством кожных проблем

Состав «Циновита»

Во всех лекарственных формах основа состава – пиритион цинка. Это вещество губительно действует на ряд патогенных бактерий и грибов, в том числе:

  • Стафилококки;
  • Стрептококки;
  • Кишечную палочку;
  • Все виды грибов;
  • Протей;
  • Синегнойную палочку.

Пиритион цинка угнетает в клетках бактерий синтез АТФ (универсальный аккумулятор и переносчик энергии в клетках). Блокирование АТФ – это медленная гибель бактериальной клетки, при которой здоровые клетки кожи успевают утилизировать ее остатки. К тому же это вещество останавливает патологическое разрастание поврежденных клеток кожи.

Пиритион цинка имеет свойство накапливаться в глубоких слоях кожи, что останавливает инфекцию на поверхности.

Пиритион цинка имеет свойство накапливаться в глубоких слоях кожи, что останавливает инфекцию на поверхности

Второй обязательный компонент (есть везде, кроме шампуня) – глицирризин корней лакричника или особая вытяжка из корней солодки. Это вещество оказывает такое сильное противовоспалительное действие, что оно напоминает гормональное. Напомним, что гормоны – предельно мощное противовоспалительное, применяемое в тяжелых случаях. Глицирризинат дикалия оказывает такое же действие, но лишен побочных эффектов гормонов.

В зависимости от задач во всю продукцию «Циновит» добавляются другие вспомогательные вещества.

Продукция «Циновит» – косметические средства, они лекарствами не являются.

Крем: инструкция по применению

Крем «Циновит» – излюбленная лекарственная форма.

Лекарственная форма – это способ изготовления и выпуска препарата, бывают 4 видов: твердые (таблетки, капсулы, драже); мягкие (мази, кремы, гели, свечи); жидкие (растворы, настои, сиропы) и газообразные (спреи, аэрозоли).

К двум основным действующим веществам добавлены натуральные растительные масла: авокадо, оливковое, жожоба и ши. Все ингредиенты смешаны с гипоаллергенной мазевой основой или носителем лекарственного вещества.

Назначение мазевой основы – ускорять транспорт действующих веществ вглубь кожи и улучшать степень их всасывания. Благодаря мазевой основе действующие вещества равномерно распределяются и удерживаются на коже.

Показания для крема такие:

  • Аллергия кожная;
  • Зуд и шелушение любого происхождения;
  • Любые ожоги 1-2 степени;
  • Укусы насекомых;
  • Замена глюкокортикоидных гормонов;
  • Нейродермит;
  • Экзема;
  • Отрубевидный лишай;
  • Микроспория;
  • Дерматофития открытой кожи и паховой области.

Применять «Циновит» крем можно как на теле, так и на лице. Подходит он и детям с 1 года. Наносится крем на чистую кожу дважды в день, утром и вечером. Обычный курс – около 10 дней. Более длительно применение требуется при дерматитах – до 1 месяца. При псориазе курс занимает около 6 недель.

Применять «Циновит» крем можно как на теле, так и на лице

Стоимость одной ламинатной тубы объемом 40 г около 260 рублей. Одной тубы обычно хватает на месяц, крем ложится очень тонким слоем. Отзывы подтверждают отличный противовоспалительный эффект.

«Циновит» крем-гель – приятная новинка от угрей, прыщей и черных точек

В этот крем-гель добавлены – кроме традиционных – еще несколько веществ:

  • Мочевина или молочная кислота – превосходное отшелушивающее действие, очищает кожу от отмерших чешуек;
  • Пантенол – заживляющее средство, позволяет добиться гладкости кожи после выздоровления от прыщей;
  • Tetranyl U – предотвращает повторное заражение грибами и бактериями.

Уже из ознакомления с составом становится понятным, что крем-гель действует на все звенья патологических кожных изменений, приводящих к образованию прыщей. Это и повышенная сальность, и закупорка протоков желез, и бурное развитие бактерий на измененной коже. Ничего удивительного в том, что сразу после выхода на рынок крем-гель получил такую популярность. Важно, что после использования крем-геля кожа не сушится, поскольку там нет спирта или салициловой кислоты.

Уже из ознакомления с составом становится понятным, что крем-гель действует на все звенья патологических кожных изменений, приводящих к образованию прыщей

Для избавления от прыщей при помощи этого средства достаточно утром и вечером хорошо очищать кожу и наносить на нее крем-гель до тех пор, пока не наступит полное выздоровление. Производитель предлагает после выздоровления использовать в тех же местах крем-гель еще в течение 1-2 недель. Это разумно, поскольку именно в эти сроки происходит полная регенерация кожи, поддержать ее полезно. Цена это позволяет – около 360 рублей за тюбик 35 мл.

У многих женщин сыпь на лице появляется накануне месячных. Чтобы ее предупредить, можно использовать крем-гель в опасное время.

Шампунь «Циновит»

Основа шампуня – тот же перитион цинка. К нему добавлены мочевина, пантенол и еще одно вещество – климбазол или кринипам. Это новая косметическая добавка против перхоти, произведенная в Германии компанией Symrise. Немецкая компания – третий по объему продаж мировой производитель косметических средств. Компания специализируется на создании новых видов продукции, отвечающих актуальным потребностям текущего дня.

Климбазол – это наружное антисептическое средство, подавляющее питательную среду для развития грибов и частично бактерий. Результат действия климбазола – устранение перхоти и прекращение ее образования. Это вещество также успокаивает кожу головы, позволяет волосам блестеть, для этого добавлен витамин В5.

Грибы и бактерии стремятся выжить и захватить как можно большую площадь ровно с такой же настойчивостью, с какой мы хотим от них избавиться. Поэтому косметические новинки всегда производят ошеломляющий эффект – до тех пор, пока микробы к ним не приспособятся.

Климбазол – это наружное антисептическое средство, подавляющее питательную среду для развития грибов и частично бактерий

Производитель утверждает – и это справедливо – что эффективность климбазола сопоставима с кетоконазолом. Разница в механизме действия – кетоконазол изменяет липидный составы мембраны грибов, а климбазол препятствует питанию микробной клетки. Однако результат – прекращение размножения грибов – достигается в обоих случаях.

Читайте также:  Правила сдачи крови донорам женщинам

Шампунь «Циновит» хорошо помогает при:

  • Себорее;
  • Дерматите;
  • Псориазе;
  • Перхоти и зуде.

Цена шампуня вполне доступная – 300 рублей за 150 мл, упаковки хватает в среднем на месяц.

Гель для душа

Это средство имеет практически такой же состав, как и шампунь. Гель для душа «Циновит» прекрасно подходит тем, кто страдает атопическим дерматитом, отрубевидным лишаем, микроспорией, различными видами дерматофитии.

Производитель подчеркивает, что гель для душа – это средство ухода за нездоровой кожей, но никак не замена лекарственных средств. Честность производителя подкупает: правильная рекомендация помогает людям быстрее избавиться от кожных проблем. Все, кто страдает экземой или нейродермитом, по достоинству оценили качество и эффект «Циновита».

Производитель подчеркивает, что гель для душа – это средство ухода за нездоровой кожей, но никак не замена лекарственных средств

Инструкция по применению подсказывает, что при псориазе средство оказывает слабое противовоспалительное действие. Но при псориазе любая помощь ценна сама по себе. Цена флакона 150 мл около 330 рублей.

Спрей

Состоит из 4 основных компонентов: пиритиона цинка, вытяжки из корня солодки, пантенола и Tetranyl U. Прекрасный состав позволяет эффективно ухаживать за проблемной кожей, склонной к образованию угрей, прыщей и черных точек. Спреем удобно пользоваться тем, у кого жирная и чувствительная кожа. Для получения эффекта нужно на предварительно очищенную кожу распылить на расстоянии 15 см распылить спрей и дать высохнуть. При скоплении угрей лучше распылять спрей на ватный диск, а затем этим диском обрабатывать кожу. После распыления смывать водой или умываться не нужно. Образуется лечебная пленка, под которой кожное сало может нормально распределяться. К тому же сама выработка кожного сала уменьшается, а размножение бактерий подавляется. Наносить спрей желательно 2 раза в сутки – утром и вечером. Цена флакона 75 мл около 270 рублей. За одно нажатие расходуется около 1,5 мл, упаковка расходуется в среднем за месяц.

Спреем удобно пользоваться тем, у кого жирная и чувствительная кожа

Можно ли использовать «Циновит» беременным и детям?

Производитель прямо ничего об этом не говорит. Это понятно, потому что клинические исследования на добровольцах не проводились. Лучше по поводу применения посоветоваться с врачом, который знает вашу конкретную ситуацию. Беременность иногда провоцирует дебют кожных болезней, у многих беременных бывает зуд. Обычно «Циновит» хорошо переносится, помогает справиться с зудом. Косметические средства не имеют, как правило, системного действия – не могут попадать в кровоток. Врачи всегда опасаются аллергического ответа, и разрешение на использование любого косметического средства лучше всегда получить от врача.

Детям рекомендуется использовать после 1 года. Педиатры не отмечают никаких отрицательных действий.

Аналоги

Существует множество лекарственных средств, обладающих схожим действием:

  • Мазь «Бепантен» – декспатенол отлично заживляет трещины и мокнущие раны у беременных и кормящих, а также у новорожденных;
  • Мазь «Акридерм» – бетамезона дипропионат справляется с аллергическими поражениями кожи, псориазом и различными дерматитами;
  • «Белосалик» мазь, лосьон и спрей – салициловая кислота и бетамезона дипропионат помогает при ихтиозе, себорее, лишаях, нейродермитах, экземе и дисгидрозах;
  • «Сульсена» паста и шампунь – дисульфид селена отлично справляется с себореей;
  • «Бифон» лосьон – бифоназол и аллантоин избавляет от перхоти и зуда;
  • «Себозол» шампунь и мазь – кетоконазол уничтожает грибки, эпидермофитию, кандидоз.

Отзывы о продукции «Циновит»

Марина, 35 лет: «Рада, что в это средство посоветовали в аптеке. Перхоть ушла через неделю, но я продолжаю мыть голову только этим средством – не хочу снова мучиться».

Николай, 23 года: «У меня атопический дерматит, мне этот гель для душа врач посоветовал. Если регулярно пользоваться – действительно помогает. Но есть одна фишка – никакой другой гель в это время использовать нельзя».

Светлана, 20 лет: «На Циновит наткнулась случайно в аптеке, и не пожалела. У меня очень нежная кожа, стоит надеть новую вещь – и почти везде мелкие прыщи появляются. Этот крем помог мне быстро от них избавиться».

Алла, 26 лет: « У меня после родов появилось много прыщей, не только на лице, но и на спине и плечах. Принципиально не хотела пользоваться лекарствами, подруга посоветовала это средство. Смазываю кожу утром и вечером вот уже 2 недели. Новых прыщей не появилось, а прежние подсыхают. Я очень довольна».

Departament Bezpieczeństwa i Zarządzania Kryzysowego

  • Drukuj
  • E-mail
  • PDF

Tomasz ŚWINIARSKI
Dyrektor Departamentu
e-mail: Ten adres pocztowy jest chroniony przed spamowaniem. Aby go zobaczyć, konieczne jest włączenie w przeglądarce obsługi JavaScript.
tel. 55 239-30-48
fax 55 239-30-44
ul. Orzeszkowej 2

Mariusz GRUDZIŃSKI
stanowisko ds. planowania cywilnego
tel. 55 239-32-33
fax 55 239-30-44
ul. Orzeszkowej 2

Joanna PIETRASZEWSKA
stanowisko ds. administracyjnych, finansów, logistyki
tel. 55 239-30-46
fax 55 239-30-44
ul. Orzeszkowej 2

Rafał CZIRSON
stanowisko ds. obronnych i świadczeń
e-mail: Ten adres pocztowy jest chroniony przed spamowaniem. Aby go zobaczyć, konieczne jest włączenie w przeglądarce obsługi JavaScript.
tel. 55 239-34-89
fax 55 239-30-44
ul. Orzeszkowej 2

Sylwia BARANOWSKA
stanowisko ds. systemu ochrony przeciwpowodziowej i zarządzania kryzysowego
tel. 55 239-31-75
fax 55 239-30-44
ul. Orzeszkowej 2

Rafał KLATT
stanowisko ds. bezpieczeństwa publicznego
tel. 55 239-32-85
fax 55 239-30-44
ul. Orzeszkowej 2

Służba całodobowa (24 h)
dyżurni
Miejskie Centrum Zarządzania Kryzysowego
e-mail: Ten adres pocztowy jest chroniony przed spamowaniem. Aby go zobaczyć, konieczne jest włączenie w przeglądarce obsługi JavaScript.
tel. 55 239-30-40
tel. 55 239-30-41
fax 55 239-30-44
ul. Orzeszkowej 2
82-300 Elbląg

1. Zasadniczymi obszarami działań Departamentu Bezpieczeństwa i Zarządzania Kryzysowego są:
1) zarządzanie kryzysowe;
2) bezpieczeństwo i porządek publiczny;
3) sprawy obronne i Obrona Cywilna.
2. Do podstawowych zadań Departamentu Bezpieczeństwa i Zarządzania Kryzysowego należy w szczególności:
1) Zadania ogólne:
a) koordynowanie przedsięwzięć realizowanych w Urzędzie Miejskim wynikających z obszarów działania Departamentu;
b) przygotowanie struktur, sił i środków, w tym formacji Obrony Cywilnej do działania w sytuacjach kryzysowych, prowadzenie monitoringu przewidywanych zagrożeń i planowanie przedsięwzięć związanych z reagowaniem i usuwaniem ich skutków;
c) współdziałanie z Wojewódzkim Centrum Zarządzania Kryzysowego, Centrami Kryzysowymi gmin i starostw oraz wyznaczonymi osobami do współpracy, w zakresie realizacji zadań zarządzania kryzysowego;
d) koordynowanie zadań, prowadzenie postępowań administracyjnych oraz współdziałanie ze służbami mundurowymi i innymi instytucjami w zakresie zapewnienia bezpieczeństwa i porządku publicznego podczas organizacji i trwania imprez;
e) nadzór merytoryczny nad lokalizacją i funkcjonowaniem monitoringu wizyjnego miasta;
f) prowadzenie analizy sił i środków oraz budowanie systemu koordynacji działań jednostek ochrony przeciwpożarowej oraz służb, inspekcji, straży oraz innych podmiotów biorących udział w działaniach ratowniczych na obszarze miasta;
g) przygotowanie i aktualizacja planów funkcjonowania miasta, w tym organizacja i prowadzenie Akcji Kurierskiej Urzędu Miejskiego na wypadek zewnętrznych zagrożeń bezpieczeństwa;
h) przygotowanie decyzji administracyjnych do nakładania świadczeń na rzecz obronności kraju oraz organizacja cywilno — gospodarczego wsparcia układu militarnego w ramach HNS;
i) opracowanie i aktualizacja zasadniczych dokumentów planistycznych w zakresie budowli ochronnych, urządzeń specjalnych i zaopatrzenia miasta w wodę w warunkach szczególnych;
j) prowadzenie kontroli realizacji zadań będących w obszarze działania Referatu w jednostkach organizacyjnych podległych i nadzorowanych przez Prezydenta.
2) Zadania Departamentu w obszarze zarządzania kryzysowego:
a) opracowanie, wdrożenie i aktualizacja Miejskiego Planu Zarządzania Kryzysowego;
b) opracowanie, wdrożenie i aktualizacja Planu Operacyjnego Ochrony Przed Powodzią dla miasta Elbląg;
c) opracowanie, wdrożenie i aktualizacja Planu Ewakuacji II stopnia dla miasta Elbląg;
d) przygotowanie struktur sił i środków do działania w sytuacji kryzysowej oraz organizacja magazynu przeciwpowodziowego;
e) prowadzenie monitoringu przewidywanych zagrożeń i planowanie przedsięwzięć związanych z reagowaniem i usuwaniem ich skutków;
f) zarządzanie systemem ostrzegania i alarmowania ludności ( ostrzeganie przed zagrożeniami );
g) koordynowanie przedsięwzięć wynikających z cyklu wewnętrznych sytuacji kryzysowych na terenie miasta Elbląg;
h) współdziałanie z komórkami Urzędu Miejskiego realizującymi zadania ujęte w planach wykonywanych w Referacie;
i) zapewnienie całodobowego przepływu informacji na potrzeby zarządzania kryzysowego oraz powiadamiania członków Miejskiego Zespołu Zarządzania Kryzysowego;
j) współdziałanie z gminami, starostwami i osobami wyznaczonymi do współpracy, w zakresie realizacji zadań zarządzania kryzysowego;
k) współdziałanie z Wojewódzkim Centrum Zarządzania Kryzysowego oraz Centrami Kryzysowymi gmin i starostw;
l) współpraca z podmiotami realizującymi zadania ochrony środowiska, ratownictwa, porządku i bezpieczeństwa pożarowego na terenie miasta;
m) obsługa kancelaryjno – biurowa posiedzeń Miejskiego Zespołu Zarządzania Kryzysowego;
n) prowadzenie kontroli przygotowań realizacji zadań zarządzania kryzysowego w jednostkach organizacyjnych podległych i nadzorowanych przez Prezydenta Miasta oraz jednostek z terenu miasta posiadających takie zadanie.
3) Zadania Departamentu w obszarze bezpieczeństwa i porządku publicznego:
a) analiza, ocena oraz monitorowanie stanu porządku publicznego i bezpieczeństwa mieszkańców miasta;
b) przygotowanie rocznego sprawozdania z realizacji Miejskiego programu zapobiegania przestępczości oraz bezpieczeństwa obywateli i porządku publicznego „Bezpieczny Elbląg” – Współdziałanie i Aktywizacja Społeczna, koordynowanie działań w zakresie funkcjonowania programu „Bezpieczny Elbląg” oraz innych programów na rzecz bezpieczeństwa, ochrony życia i zdrowia mieszkańców;
c) prowadzenie postępowań administracyjnych w zakresie organizacji imprez masowych i sprawowanie nadzoru nad zgodnością ich przebiegu z warunkami określonymi w wydanym zezwoleniu;
d) koordynowanie przedsięwzięciami i współdziałanie ze służbami mundurowymi i innymi instytucjami w zakresie zapewnienia bezpieczeństwa i porządku publicznego podczas organizacji imprez o charakterze kulturalnym, artystyczno — rozrywkowym, sportowym, zgromadzeń publicznych, imprez masowych oraz imprez i uroczystości związanych zajęciem dróg w sposób szczególny oraz przygotowanie rocznego sprawozdania z organizacji imprez masowych,
e) prowadzenie postępowań administracyjnych w zakresie zgłaszanych zgromadzeń publicznych wraz z koordynacją działań służb i instytucji w zakresie zapewnienia ładu i porządku podczas ich trwania;
f) przygotowywanie projektów aktów prawa miejscowego, ocen, analiz, opinii oraz poleceń Prezydenta Elbląga wynikających z wykonywania funkcji zwierzchnika nad służbami, inspekcjami i strażami w zakresie bezpieczeństwa i porządku publicznego;
g) obsługa kancelaryjno — biurowa Komisji Bezpieczeństwa i Porządku;
h) aktywizowanie i mobilizowanie społeczności lokalnej do rozwiązywania problemów związanych z bezpieczeństwem i porządkiem publicznym;
i) przygotowywanie decyzji Prezydenta Miasta dotyczących użycia wyrobów pirotechnicznych, poza dniami w których zakaz używania wyrobów pirotechnicznych widowiskowych nie obowiązuje;
j) wykonywanie zadań wynikających z przepisów o przelotach statków powietrznych nad terenem Elbląga w zakresie bezpieczeństwa i porządku publicznego;
k) ewidencjonowanie dokumentacji związanej z prowadzonymi działaniami rozminowania na terenie miasta;
l) współpraca przy realizacji zadań realizowanych przez instytucje i organizacje związanych z bezpieczeństwem;
4) Zadania Departamentu w obszarze spraw obronnych i Obrony Cywilnej:
a) przygotowanie i aktualizacja planów funkcjonowania miasta w warunkach zewnętrznego zagrożenia;
b) przygotowanie i utrzymywanie służby „Stałego Dyżuru” Prezydenta Miasta;
c) przygotowanie i utrzymywanie Głównych Stanowisk Kierowania Prezydenta Miasta w ramach potrzeb obronnych miasta;
d) udział w przygotowaniu sił i środków dla publicznej i niepublicznej służby zdrowia na potrzeby obronne państwa;
e) organizowanie cywilno — gospodarczego wsparcia układu militarnego w ramach HNS;
f) organizowanie systemu ostrzegania i alarmowania ludności oraz systemu wykrywania skażeń;
g) udział w wojewódzkich treningach wymiany informacji i prognozowania skażeń;
h) prowadzenie reklamacji od pełnienia służby wojskowej pracowników Urzędu Miejskiego;
i) przygotowywanie decyzji administracyjnych do nakładania świadczeń na rzecz obronności kraju i prowadzenia dokumentacji w tym zakresie;
j) prowadzenie i bieżąca aktualizacja dokumentacji Akcji Kurierskiej oraz szkolenie jej obsady;
k) aktualizacja struktur Obrony Cywilnej na potrzeby miasta, planowanie zaopatrywania i szkolenia;
l) uzgadnianie i opiniowanie planów użycia formacji OC i innej dokumentacji;
m) planowanie i kierowanie formacjami OC miasta w czasie pokoju ( sytuacji kryzysowych ) i na wypadek zewnętrznych zagrożeń bezpieczeństwa;
n) opracowanie i aktualizacja zasadniczych dokumentów planistycznych w zakresie budowli ochronnych, urządzeń specjalnych i zaopatrzenia miasta w wodę w warunkach szczególnych;
o) planowanie i uzgadnianie potrzeb dotyczących istniejących i planowanych urządzeń specjalnych na potrzeby obrony cywilnej;
p) prowadzenie kontroli realizacji zadań obronnych i obrony cywilnej w jednostkach organizacyjnych podległych i nadzorowanych przez Prezydenta.

Читайте также:  Булькает в груди

INFORMACJA

W związku z utrzymującymi się wysokimi temperaturami oraz okresem wakacyjnym, Departament Bezpieczeństwa i Zarządzania Kryzysowego Urzędu Miejskiego w Elblągu przypomina o obowiązującym zakazie kąpieli w rzece Elbląg oraz przekazuje podstawowe informacje dotyczące właściwego zachowania w czasie upalnych dni.

Zakaz kąpieli w Rzece Elbląg

Zgodnie z Rozporządzeniem Ministra Transportu, Budownictwa i Gospodarki Morskiej z dnia 15 maja 2013 r. w sprawie ustalenia granicy portu morskiego w Elblągu od strony lądu, rzeka Elbląg znajduje się w granicach ww. portu. Zarządzeniem Nr 5 Dyrektora Urzędu Morskiego w Gdyni z dnia 20 lutego 2013 r. (§96 pkt.7) został wprowadzony i nadal obowiązuje m.in. zakaz kąpieli i nurkowania.
Są miejsca, w których nieodpowiedzialne osoby kąpią się, ryzykując życie i zdrowie. Do takich miejsc z pewnością można zaliczyć rzekę Elbląg w rejonie mostu kolejowego, a także tzw. „ciepłą wodę”. Informujemy, że służby bezpieczeństwa i porządku przy wykorzystaniu sprzętu pływającego będą patrolować rzekę Elbląg. Za złamanie zakazu kąpieli grozi mandant karny – do 250 zł lub kara nagany.

Upały — kilka praktycznych porad

W trakcie upałów bardzo ważne jest przestrzeganie kilku podstawowych zasad, które mogą uchronić nas przed niebezpieczeństwem, podczas słonecznych dni. Należy pamiętać, iż upały są szczególnie szkodliwe dla małych dzieci, osób w podeszłym wieku, a także chorych na cukrzycę, nadciśnienie i mających problemy z sercem. O ile mamy taką możliwość, powinniśmy zostać w domach w najgorętszej porze dnia (między godziną 10:00 a 17:00). Jeśli musimy wyjść na zewnątrz zadbajmy o przewiewne ubranie, zakrywające możliwie największą powierzchnię skóry, nośmy nakrycia głowy a także przewiewne obuwie. Nie zapomnijmy też wziąć ze sobą małą butelkę wody mineralnej. Unikajmy nadmiernego nasłonecznienia, opalania, chrońmy naszą skórę kremami z filtrami. Trzeba nadmienić, że bardzo ważnym jest spożywanie dużej ilości płynów, unikając przy tym słodkich napoi i alkoholu, a także spożywanie lekkich posiłków. Apelujemy również, aby nie zostawiać w samochodzie dzieci i zwierząt! Nawet na przysłowiową „chwilę”. W upalny dzień temperatura wewnątrz auta, zaparkowanego na słońcu może dojść nawet do 90°C! Gdy widzimy taki przypadek, nie obawiajmy się powiadomić Policji lub Straży Miejskiej, nim będzie za późno.

Читайте также:  Мексидол тошнота отзывы

Prosimy mieszkańców o rozwagę. Każde zauważone niedozwolone zachowanie należy zgłosić Policji, Straży Miejskiej lub Miejskiemu Centrum Zarządzania Kryzysowego, które przekaże informację do stosownej służby. Nic jednak nie zastąpi zdrowego rozsądku, o który apelujemy nie tylko podczas nadchodzących dni, ale także na co dzień.

Departament Bezpieczeństwa i Zarządzania Kryzysowego

Циновит крем – средство для лечения проблемных проявлений кожи. Данный препарат имеет противовоспалительное, успокаивающее и увлажняющее действие. Препарат популярен при борьбе с болезненными проявлениями кожи, характеризующихся сухостью и шелушением.

  • Состав
  • Особенности крема Циновит
  • Показания к применению
  • Отзывы
  • Стоимость крема
  • Заключение

Состав

  1. Цинк пиритион. Нейтрализует очаг воспаления, а также имеет противогрибковое действие.
  2. Дикалий глицирризинат. Обладает противовоспалительным эффектом и оказывает противоаллергическое действие.
  3. Оливковое масло. Увлажняет кожу и наполняет ее натуральными питательными веществами.
  4. Масло авокадо. Восстанавливает поврежденные участки верхнего слоя кожи.
  5. Молочная кислота. Очищает и отшелушивает кожу, улучшает ее состояние, цвет и тон.
  6. Масло ши. Увлажняет и питает проблемную кожу.
  7. Масло жожоба. Борется с покраснением и раздражением кожи, увлажняет и наполняет ее энергией.

Особенности крема Циновит

Главный плюс этого препарата для проблемной кожи – отсутствие гормонов в его составе, что бывает довольно редко. Об эффективности данного средства говорит большое количество отзывов покупателей, уже использовавших его.

Также данное средство имеет ряд следующих достоинств и особенностей:

  • Нейтрализует воспаление
  • Помогает избавиться от таких неприятных симптомов, как жжение, сухость, зуд
  • Успокаивает, питает и увлажняет кожу
  • Обладает обеззараживающим действием
  • Содержит натуральные масла, эффективно ухаживающие за чувствительной и проблемной кожей
  • Гипоаллергенный состав
  • Восстанавливает защитный барьер верхних слоев кожи
  • Средство можно применять детям старше 1 года
  • Эффективен при дерматологических заболеваниях, укусах насекомых, аллергических реакциях, при термических и солнечных ожогах
  • Прост и комфортен в использовании, не пачкает одежду

Циновит относится к категории препаратов, отпускающихся без рецепта.

Показания к применению

Крем Циновит рекомендуется применять при следующих проблемах и заболеваниях:

  • экзема, псориаз, себорейный и атопический дерматит, паховая дерматофития;
  • склонность к кожным высыпаниям, угревой сыпи, крапивницы;
  • грибковые заболевания кожи.

Использовать крем необходимо строго согласно инструкции по применению, прилагающейся к нему.

Отзывы

Отзывы покупателей, пользующихся Циновит кремом, говорят, что его применение помогает легче справляться с хроническими дерматологическими заболеваниями. Также согласно отзывам препарат имеет хорошую переносимость и высокую эффективность.

Была в поисках хорошего негормонального средства и по совету знакомой приобрела Циновит. Крем зарекомендовал себя, как средство для ухода за проблемной кожей, проявляющейся различными неприятными симптомами. И это действительно так. После прогулки на морозе у меня появилось ужасное шелушение, сухость и трещинки на руках. А после трех нанесений Циновита я полностью справились с моей бедой в краткие сроки. Да и руки стали заметно более мягкими. Циновит оказывает успокаивающее действие на кожу. Испробовала на себе и на ребенке и могу сказать, что раздражения и аллергии крем не вызывает. Кстати, и у моего ребенка после его применения высыпания тоже пошли на убыль.

Я бы выделила полноценную и быструю помощь при шелушениях и сухости, отсутствие гормонов, красителей и отдушек в составе этого средства. Циновит действует мягко, бережно, не раздражает кожу. Мой ребенок подвержен контактной аллергии, сопровождающейся неприятным болевым синдромом. Быстро справиться с этим кошмаром раньше могли только гормональные мази, но их нельзя использовать постоянно, да и некоторые из них совершенно не снимали боль, а лишь усиливали ее.

И вот теперь мы обнаружили спасение для нас — крем от аллергических проявлений Циновит. Это средство было мною куплено по рекомендации лечащего врача-дерматолога. Средство действительно помогло нам при контактной аллергии, сняло покраснение и зуд, избавило от шелушения и раздражения. И, к тому же, его можно использовать долгое время даже детям. Теперь мой ребенок и я счастливы, что нашли это средство спасения.

Моя подруга раньше использовала Циновит, отзыв от нее по поводу этого крема был хороший. До этого я сама целый месяц пыталась вылечить экзему на руках разными средствами. Пришлось забросить бассейн, поскольку от купленных ранее средств были лишь временные облегчения. А хлорированная вода еще больше раздражала кожу, да и выглядит экзема весьма неэстетично. Потом вспомнила про этот крем. После пользования Циновит кремом покраснение ушло буквально за ночь, зуда больше нет, кожа начала заживать. Совершенно не ожидала столь скорого эффекта. Всем рекомендую данное средство.

Стоимость крема

Цена на крем Циновит в аптеках составляет в среднем 350 рублей за тюбик с минимальным объемом. Такая цена является средней для препаратов данной категории.

Заключение

Крем Циновит – это противовоспалительное средство, предназначенное для полноценного ухода за кожным покровом. В его составе содержатся безопасные вещества, глубоко и тщательно ухаживающие за чувствительной и проблемной кожей. Цена препарата и его наличие в аптеках делает его доступным для борьбы с проявлениями проблемной кожи. Циновит имеет множество положительных отзывов, но применять препарат все же лучше после консультации дерматолога, так как он относится к лекарственным препаратам.

Ссылка на основную публикацию
Циклопентолат глазные капли инструкция по применению
Инструкция русский қазақша Торговое название Международное непатентованное название Лекарственная форма Капли глазные 1% Состав 1 мл препарата содержит активное вещество...
Церукал таблетки для чего
Владелец регистрационного удостоверения: Произведено: Лекарственная форма Форма выпуска, упаковка и состав препарата Церукал ® Таблетки белого цвета, круглые, плоские, с...
Церукал фармакокинетика
- взаимозаменяемые препараты, входяшие в одну фарм групу. Метоклопрамид - Раствор для инъекций Метоклопрамид - Таблетки 10 мг Метоклопрамид-Акри -...
Циклотимия является легкой смягченной формой
Некоторые исследователи считают, что это заболевание — предвестник биполярного аффективного расстройства и других психических заболеваний. Поэтому ранняя профессиональная диагностика и...
Adblock detector