Что считается травмой

Что считается травмой

Производственная травма звучит так, будто это травма где-то на заводе или атомной станции и никак не касается офисных сотрудников. Но по данным Росстата за последний год травмы на работе получили 23 600 человек — примерно столько же живет в Звенигороде.

Какая травма считается производственной

Производственная травма, или несчастный случай на производстве, — это травма, которую сотрудник получил во время работы или когда выполнял задание работодателя. При этом неважно, работает он на стройке, в офисе или из дома.

Работодатель в ответе за травмы сотрудников, стажеров или студентов на практике, учеников по ученическим договорам и тех, кого отправили на исправительные работы. Единственные, на кого не распространяется закон — исполнители по договорам услуг.

Душевные муки от дедлайнов не считаются производственной травмой, а вот телесные травмы, если из-за них сотрудник больше не может выполнять свою работу, — да. В трудовом кодексе это называется утратой трудоспособности, она бывает двух видов — временная и стойкая. Например, грузчик сломал ногу и на два месяца ушел на больничный — это временная. А если нога зажила с осложнениями и теперь грузчик вынужден сменить профессию — это стойкая.

Примеры производственных травм есть в трудовом кодексе:

  • переломы, вывихи, потеря конечностей, ожоги;
  • тепловой удар, обморожение;
  • поражение током, молнией, излучением;
  • утопление;
  • укусы животных и насекомых. Если маркетолога в офисе покусали комары, не считается, но если на него в офисе напал улей ос и он теперь не может работать — это травма;
  • травмы от взрывов, аварий, разрушений зданий и строений, стихийных бедствий;
  • иные повреждения. Например, в списке нет огнестрельных ранений, но если такое случится с полицейским на работе или с менеджером банка во время ограбления, тоже будет считаться производственной травмой.

С травмой всё понятно, если сотрудник получил ее прямо на работе: строителя побил прораб, смотрителя зоопарка укусил жираф или в сборщика винограда ударила молния — это производственные травмы. Но производственными считаются и те травмы, которые сотрудник получил:

  • в перерыве для отдыха или переодевания;
  • на работе в выходные или праздники;
  • по дороге на работу или с работы на транспорте работодателя;
  • на служебном автомобиле или на личном авто, если он ездит на нем по работе;
  • по дороге в командировку или обратно на служебном, общественном транспорте или пешком;
  • во время отдыха между сменами, если сотрудник работает по вахтам, на корабле или самолете.

Если сотрудник получил травму, работодатель обязан провести расследование. Как это делать — тема отдельной статьи, пока рассказываем кратко.

Что делать, если сотрудник получил травму

Если с сотрудником что-то случилось, работодателю нужно достать из первого ящика рабочего стола трудовой кодекс и следовать пошаговой инструкции.

1. Оказать первую помощь и, если нужно, отвезти сотрудника в больницу. Помощь должен оказывать тот, кто умеет это делать, например специалист по охране труда. Если из-за помощи сотруднику станет хуже, отвечать будет работодатель.

2. Остановить аварию или чрезвычайную ситуацию. Например, эвакуировать сотрудников из здания или увести подальше разбушевавшегося прораба. Если сотрудник получил травму во время драки, нападения, ограбления, нужно вызвать полицию.

3. Сохранить обстановку на месте несчастного случая для расследования. Можно просто закрыть дверь и попросить сотрудников не входить, а можно достать из запасов желтую ленту, как в сериале. Если не получается, рисуют схему обстановки, делают фото или видео.

4. Отправить извещение о травме в Фонд социального страхования по факсу или электронной почте, а если травму получили два и больше сотрудников либо она тяжелая или привела к смерти, извещение нужно отправлять:

  • в инспекцию труда;
  • прокуратуру;
  • исполнительный орган по месту регистрации работодателя;
  • Фонд социального страхования;
  • местный профсоюз;
  • орган, который контролирует отрасль работодателя. Например, если речь об атомной энергии, — в Росатом.
Читайте также:  Полипоз желчного пузыря код по мкб 10

У работодателя есть 24 часа, чтобы разослать извещения. Опоздание считается сокрытием несчастного случая, а это штраф от 30 000 до 50 000 рублей. Поэтому, если есть сомнения, тяжелая это травма или нет, лучше отправить извещение, чем не отправлять.

Расследование несчастных случаев — отдельная тема, по которой мы готовим статью-инструкцию. Подпишитесь, чтобы не пропустить.

Трудовое законодательство обязывает работодателей обеспечить сотрудников безопасными условиями и охраной труда в организации.

06 апреля 2017 года

Что такое производственная травма

Определение производственной травмы закреплено на уровне закона: это причинение вреда сотруднику вследствие произошедшего в рабочее время несчастного случая, по дороге на работу или с работы (ст. 227 ТК РФ).

Относительно травм полученных вне рабочего помещения всегда возникают вопросы. Для того чтобы травма считалась производственной необходимо чтобы она соответствовала следующим критериям:

  1. имело место непосредственное выполнение трудовых обязанностей, указанных в должностной инструкции вследствие чего и была получена травма;
  2. осуществлялось выполнение поручений администрации предприятия;
  3. несчастный случай, возник по дороге на работу при определенных условиях;
  4. травма была получена в период отдыха или обеденного перерыва организованного работодателем;
  5. травма была получена за пределами предприятия, но работник выполнял указания работодателя;
  6. травма была получена в командировке или по пути следования.

Ранее было по трудовому праву

Если несчастный случай произошел по вине работника, то этот случай не рассматривается как травма полученная на производстве, а значит и не предполагает получение компенсации.

Но все же необходимо создание специальной комиссии для установления причин производственного травматизма в каждом конкретном случае, а отстоять свои права поможет трудовой юрист.

Получить травму могут не только те работники, которые трудятся на производстве с заведомо опасными условиями труда, но и офисные работники.

Итогом производственной травмы полученной как на месте работы, так и по дороге до нее может стать необходимость перевода пострадавшего работника на другую, более легкую работу, а также временная нетрудоспособность, либо стойкая утрата трудоспособности работником, в редких случаях — смерть. Трудовой травмой может быть признана и болезнь, полученная в результате выполнения трудовых функций.

Причины производственных травм и их участники

Травмы, полученные на производстве, имеют под собой разные основания, среди которых можно выделить: несоблюдение правил техники безопасности со стороны работника, неправильное использование технических средств, халатность работника, допуск работодателем к выполнению работ неквалифицированного специалиста, не проведение инструктажа и т.д.

Участниками несчастного случая на производстве могут выступать: сам работник, работодатель, учащийся, проходящий практику на производстве, гражданин, привлеченный к выполнению работ (общественные работы) на основании судебного акта, осужденный, который был привлечен к физическим работам на производстве.

Виды производственных травм

Все полученные на производстве травмы (в зависимости от вида повреждений) можно разделить на следующие виды: электрические, химические, температурные, технические.

При этом ключевое значение имеет не столько вид повреждения, сколько степень полученных увечий. Соответственно в зависимости от последнего фактора производственные травмы классифицируются на травмы легкой степени, например, ушибы, обычные переломы костей, сотрясение мозга, выкидыш, и тяжелые увечья.

К тяжелым травмам, которые несут непосредственную угрозу здоровью и жизни работника, относят:

  • сложные переломы костей;
  • увечья, сопровождающиеся потерей крови более чем на 20%;
  • серьезное нарушение деятельности внутренних органов;
  • травмы головного мозга;
  • коматозное состояние;
  • поражения сердечно-сосудистой системы;
  • ожоги и химические ожоги;
  • потеря зрения, слуха или речи;
  • психические нарушения, имеющие сложный характер.

Отдельной строчкой стоят профессиональные заболевания, которые приводят к стойкому нарушению здоровья работника, а также к частичной или полной потере трудоспособности.

Травма получена по дороге на работу или с работы

Травма полученная работником по пути к месту выполнения трудовых функций или с работы домой на транспорте работодателя или его представителя, автоматически считается производственной.

Читайте также:  Сколько калорий в лаваше с сыром

Если работник управлял личным транспортным средством и получил травму, то она считается производственной если:

  1. авто использовалось работником для выполнения распоряжений работодателя или в служебных целях (закреплено в трудовом договоре), когда работа такого сотрудника сопряжена со служебными разъездами в соответствии с его должностной инструкцией;
  2. был оформлен соответствующий приказ руководителя;
  3. в бухгалтерии имеется копия техпаспорта авто;
  4. если работник управлял автомобилем на основании доверенности;
  5. в компании ведется учет служебных командировок (разъездов) сотрудников на личном автомобиле, например, на основании путевых листов.

Таким образом, травма, полученная по пути на работу, или с работы домой, при передвижении на общественном транспорте, пешим ходом или на личном авто, но без договоренности об этом с работодателем рассматривается как бытовая (ст. 227 ТК РФ).

Травма, полученная во время служебной поездки к месту выполнения работы

Производственной будет считаться травма, полученная сотрудником во время служебной поездки (на авто, пешком) к месту выполнения работы по заданию работодателя. Как правило, такие травмы получают те работники, чья работа имеет разъездной характер, например водители, торговые представители и курьеры.

Разъездной характер должен быть подтвержден документально по месту работы. В качестве доказательств предоставляются трудовое соглашение (контракт, договор), должностная инструкция, журнал учета командировок (разъездов), маршрутные (путевые) листы и прочие.

Полученная таким сотрудником травма признается производственной, если имеются все указанные документы, в трудовом договоре присутствует условие о разъездном характере работы, и она была получена в период выполнения трудовых функций.

Травма, полученная работниками в обеденный перерыв или во время «перекура»

Травмы сотрудники могут получить, находясь на работе, но, не выполняя по факту трудовых функций как во время перерыва на обед, так и вовремя так называемых перекуров (перерывов на курение), если такие перерывы (для приема пищи, отдыха, курения) установлены работодателем. Основания для установления перерывов предусмотренных положениями статей 107, 108 и 227 ТК РФ. При этом время предоставления таких перерывов и их продолжительность определяются уже работодателем в правилах внутреннего трудового распорядка, либо на основании достигнутого между работником и работодателем соглашения.

Например, когда работодатель на условиях трудового договора, обеспечил сотрудников бесплатным питанием в столовой, расположенной в соседнем здании. В правилах внутреннего трудового распорядка работодатель зафиксировал время обеденного перерыва, а также перечислял деньги за обеды сотрудников на расчетный счет организации (столовой), оказывающей соответствующие услуги. Денежные средства перечисляются, когда работники фактически были на рабочем месте и ходили в установленное время на обед в столовую, выбранную работодателем. Если же по дороге на обед на сотрудника упадёт сосулька и нанесет ему существенный ущерб, или же он поскользнётся на крыльце столовой и сломает ногу, то данные происшествия можно квалифицировать, как производственные травмы.

Если же аналогичные травмы работники получат в установленный для обеда период времени, но по дороге в выбранный ими ресторан, а не в ту столовую, с которой договорился работодатель, то они будут признаны бытовыми.

Более сложно обстоит дело с перерывами для курения. Для того чтобы травмы, полученные в перекур, считались производственными необходимо соблюдение следующих условий:

  • время перерыва (перерывов) для курения и их продолжительность должно быть усыновлено правилами внутреннего трудового распорядка;
  • должны быть оборудованы специальные места для курения, в соответствии с требованиями правил безопасности, обозначенные знаками «Место для курения»;
  • наличие таких мест должно быть зафиксировано в самостоятельном документе организации — работодателя, с которым под роспись, знакомятся работники.

В соответствии с этими нюансами производственной травмой не признаются увечья, полученные во время перекура в соседнем дворе или расположенном рядом сквере, полученные работниками, вышедшими покурить на свежий воздух во время официального перерыва. Такие травмы считаются бытовыми.

Читайте также:  Сколько платят за донорство семени

Травма нанесена работнику другими лицами

В соответствии с положениями ст. 227 ТК РФ травма, нанесенная работнику другим лицом, квалифицируется как телесные повреждения, которые рассматриваются как в качестве бытовых, так и в качестве производственных травм в зависимости от участников и обстоятельств дела. В каждом конкретном случаев проводится полнейший анализ обстоятельств, устанавливаются виновные лица и наказание, рассматривается возможность компенсации материального и морального ущерба. Поскольку в этих ситуациях много нюансов, то компенсация выплачивается первоначально не за счет работодателя, а за счет средств ФСС. Потом можно через суд получить компенсацию и с виновного лица.

Травма была получена во время корпоративного праздника

Подобные травмы признаются всегда бытовыми, даже если произошли на территории работодателя и в рабочее время.

Например, если сотрудники отмечали приближение нового года во время рабочего дня, и, запуская салюты во дворе компании — работодателя получили ожоги, то подобные ситуации все равно квалифицируются как травмы бытовые, даже если имели своей целью скрепление корпоративного духа.

Искать решение самому или доверить работу юристу?

Лучше доверьте работу по трудовому праву юристу или адвокату. Поверьте, он знает тонкости и нюансы, которые помогут Вам не только сохранить время, но избежать критических ошибок. А найти опытных юристов из любого города России Вы сможете на ЮрПроводнике.

Оставьте описание проблемы и юристы дадут совет и сделают наилучшее предложение

Поиск по опытным юристам и адвокатам недалеко от Вас

Вопрос: В каких случаях травма из-за несчастного случая на работе может быть квалифицирована как бытовая?

Ответ: Исчерпывающий перечень причин, по которым травма в результате несчастного случая на работе может быть квалифицирована как бытовая, нормативно не установлен. Итоговую оценку травме, как непроизводственной (бытовой), дает специальная комиссия.

В частности, непроизводственной (бытовой) травму признают в следующих случаях (абз. 3, 4 ч. 6 ст. 229.2 ТК РФ):

1) единственной причиной травмы по заключению медицинской организации стало алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление). При этом такое опьянение (отравление) не связано с нарушениями технологического процесса, где используется технический спирт, ароматические, наркотические, иные токсические вещества.

Например, бытовой считается травма, если работник после распития спиртных напитков в обеденный перерыв при следовании на рабочее место упал с лестницы, из-за чего сломал ногу (по заключению медицинской организации единственной причиной травмы стало алкогольное опьянение работника). То есть между получением увечья, иным повреждением здоровья и употреблением алкоголя (наркотических, психотропных и других веществ) должна быть причинно-следственная связь (п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.03.2011 N 2).

Но не во всех случаях, когда работник во время происшествия был пьян, травма будет бытовой (непроизводственной). Например, если при уборке снега у здания организации на голову дворника, который был пьян, упала сосулька и по заключению медицинской организации именно падение сосульки с крыши стало причиной сотрясения мозга, то этот несчастный случай может быть квалифицирован как связанный с производством (производственная травма). То есть травма наступила не от опьянения, а от падения сосульки;

2) травма из-за действий (бездействия) пострадавшего, которые правоохранительными органами квалифицированы как уголовно наказуемое деяние. Например, это может быть травма водителя, который нарушил при выполнении своих трудовых обязанностей правила дорожного движения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью другого человека и ответственность водителя по ч. 1 ст. 264 УК РФ.

На практике возникает вопрос, является ли бытовой травмой драка на работе в рабочее время из-за неприязненных отношений между сотрудниками. Судебная практика по данному вопросу неоднозначная. Одни суды квалифицируют это как производственную травму, другие — как бытовую.

Ссылка на основную публикацию
Что произойдет с организмом если бросить курить
Новости Самое читаемое Свежее 20:20 Петришенко: действиям родителей, берущим детей на митинги, дадут оценку 19:54 Серфингист погиб в Австралии после...
Что показывает анализ крови на сахар
Когда идёт речь об измерении уровня сахара в крови, на самом деле имеется в виду определение количества глюкозы, которая является...
Что показывает пролактин в крови у женщин
Что такое пролактин (маммотропин, лютеотропный гормон, Prolactin)? Это полипептидный гормон, синтезируемый клетками передней доли гипофиза, небольшое его количество образуется в...
Что происходит во время семяизвержения
Под эякуляцией понимают процесс семяизвержения у мужчин, сопровождающийся весьма приятными ощущениями. Существует большое количество нарушений этого процесса, и очень часто...
Adblock detector