Чем полезны огурцы и помидоры

Чем полезны огурцы и помидоры

Видеомаркетинг —
мощный инструмент продвижения

Салат огурцы с помидорами – польза или вред?

Огурцы и помидоры безусловно полезны, но давайте посмотрим, когда мы сами убиваем пользу и получаем вред.

Польза: Огурцы – это профилактика мочекаменной болезни, улучшение обмена веществ, положительное влияние на работу почек, способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям. Помидоры – антидепрессант, антибактериальное и противовоспалительное действие, профилактика тромбообразования.

Вред: когда они вместе находятся в салате, то отменяются и их полезные свойства друг друга. Мы получаем процесс образования солей, очень опасных для почек и печени и избыток газообразования! Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Давайте пойдем глубже и все поймем основательно, чтобы придумать салаты полезные и сочетать верно продукты, ПОЛУЧАЯ ПОЛЬЗУ!

Почему не дружат огурцы с помидорами

Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?

Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.
Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.

Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.

Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.
Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.
Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.

В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.

Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.

Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.

❗❗Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.

Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.

Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.

Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.

Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.

Читайте также:  Чудо доктор на таганке

Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!

Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред.

Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного
блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень
даже вкусные блюда!

✅Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.

✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.

А вот с молоком огурцы соединять не стоит.

✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.

А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.

Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!
Всем здоровья.

Несколько лет назад мы приобрели дачу. Отныне, каждые выходные и отпуска мы находимся здесь: речка, природа, свежий воздух. Наши дети просто обожают здесь проводить время. Здесь есть все для босоногого счастливого детства: бассейн, ягоды, фрукты и овощи прямо с грядок и деревьев. Также мы покупаем свежее козье молоко у нашей соседки.

Для своих огурцов и помидор я применяю один чудесный раствор, который делаю из дрожжей.

Я не люблю химию, придерживаюсь экологического продукта. К тому же у меня маленькие дети. Поэтому я целенаправленно использую лишь безвредные средства во всем, в частности и на огороде. С огородом нам помогает соседка: дает полезные советы и рекомендации, за что я ей благодарен. Именно она посоветовала мне, как приготовить удобрение из дрожжей. Оказалось, что эта подкормка помогает бороться с разными болезнями у огурцов и помидор, а также, благодаря ее использованию, растения растут, что говориться «на дрожжах».

Берем 3 литра воды, наливаем в кастрюлю. Нагреваем ее до 40 градусов, не больше.

В этой воде нужно растворить стакан сахара и 10 г сухих дрожжей.

Уточню, что для раствора нужна емкость побольше, так как дрожжи увеличат жижу.

Читайте также:  Чем сбить нижнее давление лекарства

Через часов 7-8 снадобье будет готово. Приготовьте удобрение с утра, чтобы вечером можно было ее применить.

Когда процесс брожения закончится, берем ведро и наполняем его 7-ю литрами воды. Раствор вливаем в воду, перемешиваем.

Удобрять растения нужно минимум по 500 мл под каждый куст. Можно больше.

Эта подкормка является универсальной, поэтому смело подкармливайте ей любые овощи.

Для огурцов произведение подкормки должно осуществляться каждые две недели.

Помидоры и все остальные овощи – 1 раз в три недели.

Перед подкормкой обязательно нужно полить овощи обильно. Так удобрение лучше проникнет в почву и к корню.

Такой раствор можно использовать не только для корней овощей. Им можно опрыскивать листву. Опрыскивание позволит создать барьер для вредоносного грибка. Дрожжи, сами будучи грибком, вытесняют все остальные виды грибковых поражений. Поэтому, опрыскивая листья, на них поселяются дрожжевые грибки, убивающие вредные.

Попробуйте обрабатывать огурцы и помидоры раз в две недели. Вы заметите, что ваши растения выглядят здоровыми и крепкими, и никакая зараза им не грозит. Листва станет яркой, овощи подрастут и окрепнут, начнут давать хороший урожай.

Для опрыскивания лучше выбирать вечернее время. Солнце не сможет обжечь листву, а отдохнувшее от жары растение, сможет впитать в себя все самое полезное.

Зимой мы настороженно смотрим на парниковые овощи. Нам кажется, что они в этот период выглядят как-то бледно и ненатурально. К весне сомнения постепенно улетучиваются. Налегая на хрустящие тепличные огурчики, неестественно краснощекие и глянцевые помидоры, мы озабочены уже другим: быстрее бы восстановить в организме утраченные за зиму витамины. Но принесут ли тепличные овощи пользу?

Ушли в прошлое времена, когда в зимние и весенние месяцы мы могли только мечтать о свежих огурцах и помидорах. Если же они и появлялись на прилавках, то по заоблачным ценам, поэтому покупали мы их поштучно — к праздничному столу. Сегодня в этом смысле ситуация иная.

ЗИМОЙ МЫ НАСТОРОЖЕННО СМОТРИМ НА ПАРНИКОВЫЕ ОВОЩИ. Нам кажется, что они в этот период выглядят как-то бледно и ненатурально. К весне всякие сомнения постепенно улетучиваются. Налегая на хрустящие тепличные огурчики, неестественно краснощекие и глянцевые помидоры, мы озабочены уже другим: быстрее бы восстановить в организме утраченные за зиму витамины. Но возможно ли это?

«Дело в том, что овощи в закрытом грунте растут гораздо быстрее именно в силу тепличных условий и меньше накапливают сухого вещества, сахаров, ароматических веществ, — говорит агроном Арташес МИНАСЯН. — Поэтому они уступают грунтовым и по вкусу, и по аромату, и немного — по содержанию витаминов. Но при всем при том они нас выручают. Все ранние парниковые или тепличные овощи — хороший источник минеральных веществ и витаминов. Причем лучший, чем прошлогодние фрукты. И еще: мы привыкли налегать на белковую и углеводную пищу, которая образует в желудке кислые соли. Чтобы не было катаров, колитов и т. д., их нужно гасить щелочными солями. Вот они-то и есть в овощах, где бы те ни выросли «.

Читайте также:  Развитие языка анатомия

Но медики высказывают другое мнение. По словам кандидата медицинских наук Ашота ОГАНЕСЯНА, в парниковых овощах больше вреда, чем пользы. «Многие, несмотря на негативные отзывы о парниковых продуктах, все равно их используют, считая, что нет особой разницы между парниковым огурцом и овощем с поля, — и там и там используют и пестициды, и нитраты, — говорит А. Оганесян. — Но они не учитывают тот факт, что при росте растения в отрытом грунте оно подвергается воздействию погодных факторов (дождям, ветру, утренней и вечерней росе), которые просто вымывают значительную часть легкорастворимых химических соединений. А в теплице нет ни дождей, ни ветра, которые бы удаляли пестициды и нитраты, поэтому они всасываются растением и попадают на наш стол. Разовое употребление такого продукта ничем не грозит, а вот частое наносит ущерб здоровью, особенно это опасно для детей. У ребенка еще не полностью сформирована слизистая оболочка пищевого тракта, она не может защитить организм от токсинов. У взрослых могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом — гастриты, язвы, заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Избыток нитратов ведет не только к отравлению, но и к кислородному голоданию клеток и тканей (тканевая гипоксия) и даже к образованию канцерогенов в организме. Я бы посоветовал употреблять тепличные овощи изредка.»

ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОБОЙТИСЬ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ БЕЗ СВЕЖИХ огурцов и помидоров, перед их употреблением необходимо хотя бы снизить концентрацию вредных веществ. Перед приготовлением овощи тщательно мойте, срезайте и удаляйте те части, в которых накапливаются нитраты.

Обязательно срезайте позеленевшие части картофеля — в них содержится ядовитое вещество — соланин. Избавиться от значительной части нитратов можно, замочив овощи в холодной воде на 15-20 минут. Этот способ эффективен и для листовой зелени. Можно подержать ее и в холодильнике . За несколько дней она теряет более половины вредных веществ.

Ссылка на основную публикацию
Чем отличается эльтероксин от эутирокса
Современная медицина насчитывает несколько миллионов лекарственных средств. При этом в последнее время выпускается все больше разнообразных аналогов и дженериков. Часто...
Чем опасен стригущий лишай для ребенка
Стригущий лишай у детей - это микоз, поражение различных участков кожи, волос и ногтей болезнетворными грибами. Весьма распространённое кожное заболевание,...
Чем опасен телефон для детей
Ни минуты без смартфона - знакомо? Ученые объясняют, как влияют мобильные телефоны на головной мозг и как уменьшить их воздействие....
Чем очищают кровь от алкоголя капельница
Отравление алкоголем (интоксикация) возникает при не контролированном употреблении чрезмерного количества выпивки и характеризуется прогрессирующими нарушениями в работе практически всех систем...
Adblock detector